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Lifestyle

Teatime im Sommer: erfrischende Eistee-Rezepte

Wir haben sommerliche Rezeptideen rund um unsere Temial-Lieblinge kreiert.

Veröffentlicht: 19.07.2019 von Laura Baer

Damit du deine Teatime auch an heißen Sommertagen genießen kannst, haben wir einige unserer Lieblingstees neu interpretiert. Entstanden sind spannende Eistee-Kreationen, die in ihrer Vielfalt der warmen Jahreszeit gerecht werden. Bis Ende August versorgen wir euch stetig mit neuen Rezeptideen. Denn Tee ist unser Lieblingsgetränk – und zwar das ganze Jahr über!

Tee ist unser Lieblingsgetränk - und zwar das ganze Jahr über.

Spicy Long Jing Ice Tea

Zu einer aufregenden Sommererfrischung wird unser Grüntee „Long Jing“, wenn er auf Thymian und Ingwer trifft: Der blumig-nussige Charakter des Long Jings verbindet sich mit dem beinahe rauchigen Geschmack von Thymian und der würzigen Schärfe von Ingwer.

Du brauchst:

  • 2 TL Ingwerabrieb

  • 4 Thymianzweige

  • 1 Sachet Long Jing

  • 250/500 ml kochendes Wasser (je nach gewünschter Intensität)

  • Eiswürfel aus Long-Jing-Tee

  • Stößel

So geht's:

Ingwerabrieb und Thymianzweige auf zwei Gläser aufteilen und mit dem Stößel die Aromen freisetzen, danach Long-Jing-Eiswürfel zugeben. Den Long Jing in deinem Temial-Teegerät zubereiten, anschließend noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und servieren.

Black Dragon Ice Tea

Unser Bio-Oolong „Tie Guan Yin“ besticht durch seine subtile Süße und den blumig-buttrigen Duft. Ergänzt um das betörende Aroma von Zitronenschalen und die mild-säuerliche Note der Nashi-Birne entsteht ein außergewöhnlicher Sommergenuss.

Du brauchst:

  • 2 Bio-Zitronenzesten

  • 4 Scheiben Nashi-Birne

  • 1 Sachet „Tie Guan Yin“

  • 250/500 ml 85°C heißes Wasser (je nach gewünschter Intensität)

  • Tie-Guan-Yin-Eiswürfel

  • 2 Zitronenscheiben zum Garnieren

  • Stößel

So geht's:

Die Bio-Zitronenzesten auf die Gläser verteilen und mit dem Stößel das Aroma freisetzen. Je zwei feine Scheiben der Nashi-Birne auf die Gläser verteilen. Den „Tie Guan Yin“ in deinem Temial-Teegerät zubereiten. Tee-Eiswürfel in die Gläser geben, den heißen Tee aufgießen, umrühren und mit Zitronenscheiben garnieren.

Queen of Flowers Ice Tea

Unser weißer Tee „Rose-Lemongras“ mit seinem inspirierend duftigen Charakter trifft auf fein-süßliche Rosenknospen und aromatische Vanille: eine Eistee-Komposition, die der „Königin der Blumen“ würdig ist.

Du brauchst:

  • 2 EL Rosenknospen (leicht zerdrückt)

  • 2 Knospen zum Dekorieren

  • 1 Sachet Rose-Lemongras

  • 500/250 ml kochendes Wasser (je nach gewünschter Intensität)

  • 1 geöffnete Vanilleschote, Eiswürfel

So geht's:

Die leicht zerdrückten Rosenknospen mit der Vanilleschote und dem Tee in die Aufgusskammer deines Temial-Teegeräts geben und den Brühvorgang starten. Eiswürfel in Gläsern anrichten und den Tee noch heiß aufgießen. Mit Rosenknospen garnieren und servieren.

Exklusive Sommer-Aktion

Übrigens: Bis zum 31. August 2019 läuft unsere große Temial-Sommeraktion. In allen teilnehmenden Vorwerk-Stores könnt ihr euch derzeit unser Gratis-Eistee-Rezeptheftchen abholen. Neben unseren tollen Eistee-Kreationen enthält das Heftchen einen Gewinnspielcode für unser exklusives Temial-Gewinnspiel.

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